Ах, эти барные лайфхаки от BuzzFeed! Как же они меня всегда радуют. А можете себе представить, что можно сделать дешевый алкоголь вкуснее?
Ну, я так думаю, что намек на качество продукции здесь лучше оставить за кадром. Но все равно давайте посмотрим, что они нам предлагают.
Во-первых, как они могли обойти стороной вечную проблему с холодным пивом? Все мы знаем, что ничего не портит настроение больше, чем тёплое пиво.
И вот, BuzzFeed говорит нам, что нужно просто обернуть бумажное полотенце вокруг пивной банки и залить его холодной водой на 10 минут. И вуаля! Свежее и холодное пивко готово к употреблению.
Но даже простому стакану вина можно добавить изюминки.
Почему бы не поместить несколько виноградинок в заморозку и затем использовать их в качестве ледяных кубиков? Такое вино никого не оставит равнодушным!
Ведь как известно, вино с нарезанными ягодами вдруг начинает волшебно изменять свой вкус.
А вот что вы думаете о том, чтобы добавить к водке пару листьев мяты или розмарина? BuzzFeed утверждает, что это придаст новые нотки вкусу и сделает ваш коктейль более интересным.
Ну а уж если добавить немного свежего огуречного сока, то это уже будет настоящий кулинарный шедевр!
Все эти лайфхаки, конечно, забавны, но надо быть осторожными с подобными экспериментами. А ведь в этом мире есть настоящие профессионалы, которые могут превратить любой алкоголь в настоящий шедевр кулинарии. Например, я слышал историю про человека, который где-то увидел, как в баре добавляют в шот рома кусочек старого сыра и уверено заявил, что это его изобретение.
Назовем его Иваном. Так вот, Иван уговорил друзей попробовать новый напиток, и все они остались довольны. «Великолепная идея, Иван!
Я никогда не пробовал ром со сыром!» — восхищался один из них. Но вскоре друзья заметили, что Иван немного передозировал сыром в напитке, и весь бар заполнился довольно странным запахом. «Ну ничего, это новый тренд — ароматный ром с нотами сыра!» — утверждал Иван, не теряя оптимизма. А друзья уже начали шутить, что он устроит следующую дегустацию с макаронами или колбасой.
В общем, кулинарные эксперименты бывают разные, и иногда лучше ограничиться классическими рецептами.
Но вернемся к нашим барным лайфхакам от BuzzFeed. В конце концов, они созданы для того, чтобы удивлять и вдохновлять. А в алкогольной культуре есть место и для серьезных профессионалов, и для забавных любителей экспериментов.
Главное — не забывать о мере и наслаждаться процессом. А даже если что-то пошло не так, всегда можно поднять бокал и с улыбкой провести эксперименты с друзьями. Ведь, как говорится, «Вино — ответ на все вопросы, а если ответа нет, значит нужно влить еще одну рюмку».