Как правильно заморозить овощи и зелень на зиму

Как правильно заморозить овощи и зелень на зимуОвощи и травы замораживать, чтобы на зиму запастись, это вещь, конечно, удобная. Правда, есть ли у всех на это время? Ну, например, новый анекдот про то, как одна мама заготавливала на зиму кабачки:

— Ирочка, вернулась я из села.

Весь вечер заготавливала кабачки на зиму. Только вот обнаружила, что мешает мужу их попробовать!

И ведь это так, кто сможет устоять перед соблазном попробовать замороженные на зиму кабачки? Вдруг это леденцы какие!

Но, в общем, я считаю, что все эти заготовки и заморозки овощей — это всё ради мнимой экономии.

Какой там пользы, если потом вроде обычного супчика сварили, но потом сидишь и выбираешь из него кусочки зелени как из салата. Не тот вкус, не та свежесть, не в том это дело. Лучше все-таки съесть сразу, не откладывая ни на зиму, ни на завтра.

Ну и как же не вспомнить про соленья и маринование, когда обсуждаются заготовки на зиму!

Да, да, это как раз про тот случай, когда ты кушать не хочешь, но работать по дому не хочется тоже. Ну, ты и солишь огурцы. Потом ешь их весь год.

И вроде как экономно, но что-то все равно не то. Что-то вкус не тот, туда не туда солили, не напрягаясь.

Или вот еще анекдот на эту тему:

— Миша, ты чего печь-то стал каждые выходные? — спрашивает жена.

— Ну, что делать, зима близко.

Надо заготовить пирогов!

А может, лучше просто было бы сходить в магазин и купить пирогов на зиму?

Но конечно, есть и плюсы в заготовках на зиму. Вдруг война начнется, или апокалипсис, так у тебя будет запас овощей и зелени на год вперед.

А то все бегали за туалетной бумагой, а ты кукурузу замороженную тянул из морозилки. Героическое спасение мира!

Шутки шутками, а на самом деле найти компромисс для себя — вот что важно.

Можно и на зиму заготовить, чтобы было под рукой, если вдруг лень или неожиданно много свежих овощей забеспокоили, но и не стоит забывать про умеренность. Ведь в итоге, самое главное, чтобы еда была вкусной и наслаждение было от процесса её приготовления. А если не получается, всегда можно придумать смешные истории про свои кулинарные неудачи.