Овощи и травы замораживать, чтобы на зиму запастись, это вещь, конечно, удобная. Правда, есть ли у всех на это время? Ну, например, новый анекдот про то, как одна мама заготавливала на зиму кабачки:
— Ирочка, вернулась я из села.
Весь вечер заготавливала кабачки на зиму. Только вот обнаружила, что мешает мужу их попробовать!
И ведь это так, кто сможет устоять перед соблазном попробовать замороженные на зиму кабачки? Вдруг это леденцы какие!
Но, в общем, я считаю, что все эти заготовки и заморозки овощей — это всё ради мнимой экономии.
Какой там пользы, если потом вроде обычного супчика сварили, но потом сидишь и выбираешь из него кусочки зелени как из салата. Не тот вкус, не та свежесть, не в том это дело. Лучше все-таки съесть сразу, не откладывая ни на зиму, ни на завтра.
Ну и как же не вспомнить про соленья и маринование, когда обсуждаются заготовки на зиму!
Да, да, это как раз про тот случай, когда ты кушать не хочешь, но работать по дому не хочется тоже. Ну, ты и солишь огурцы. Потом ешь их весь год.
И вроде как экономно, но что-то все равно не то. Что-то вкус не тот, туда не туда солили, не напрягаясь.
Или вот еще анекдот на эту тему:
— Миша, ты чего печь-то стал каждые выходные? — спрашивает жена.
— Ну, что делать, зима близко.
Надо заготовить пирогов!
А может, лучше просто было бы сходить в магазин и купить пирогов на зиму?
Но конечно, есть и плюсы в заготовках на зиму. Вдруг война начнется, или апокалипсис, так у тебя будет запас овощей и зелени на год вперед.
А то все бегали за туалетной бумагой, а ты кукурузу замороженную тянул из морозилки. Героическое спасение мира!
Шутки шутками, а на самом деле найти компромисс для себя — вот что важно.
Можно и на зиму заготовить, чтобы было под рукой, если вдруг лень или неожиданно много свежих овощей забеспокоили, но и не стоит забывать про умеренность. Ведь в итоге, самое главное, чтобы еда была вкусной и наслаждение было от процесса её приготовления. А если не получается, всегда можно придумать смешные истории про свои кулинарные неудачи.