Не можете решить проблему? Попробуйте нарисовать приготовление тоста

Не можете решить проблему? Попробуйте нарисовать, как вы делаете тост!Казалось бы, что сложного в приготовлении тостов?

Нужно взять хлеб, положить его в тостер, подождать несколько минут — и вуаля, готово! Но как оказывается, не так всё просто, если начать анализировать этот процесс под микроскопом.

И, конечно, дизайнер Том Вуджек поднимает эту задачу на новый уровень, предлагая нарисовать процесс приготовления тостов. Ведь кто знает, что может выйти — может быть, новый Леонардо да Винчи обнаружится среди готовящих тосты?

Процесс приготовления тостов может подвергнуться таким фантастическим изменениям и интерпретациям, что сам Тостер может в недоумении сойти с ума от таких новых подходов.

Итак, вы собрались приготовить тосты.

Возьмем классический рецепт (возможно, данный профессионалами в области английской кухни — я так думаю), а именно:

1. Взять кусок хлеба.
2. Положить его в тостер.
3. Нажать кнопку включения.
4.

Подождать, пока тост не поджарится.
5. Вынуть тост из тостера.
6. Намазать на него масло или любимое варенье.
7.

Насладиться своим шедевром гастрономии.

Итак, вы применяете к этому сценарию немного арт-приёмов и вуаля — перед вами новая «Шедевральная Ода Тостам»!

1. Взять специально отборный золотой хлеб, собранный при полнолунии в долине эльфов, нарезать его на пропорциональные кусочки.
2.

Взять тостер из античного древнего храма, проклятого злым богом, и загадать ему тайный ритуал на 7 дней.
3. Нажать кнопку включения, при этом исполнив танец дождя на фоне шума падающего водопада.
4. Подождать, пока стихия воды, огня и воздуха не сольются в едином хоре и поджарят тосты.
5. Вынуть тосты из храма, избегая контакта с духами прошлых поколений.
6.

Намазать на тосты нектар олимпийских богов или раритетное варенье, добытое среди драконьих пещер.
7. Подать под соусом из просветления и душещипательной мудрости, подаем на серебряном подносе, под звуки ангельского хора и запах лаванды.

Такой подход к приготовлению тостов вполне может стать законом для будущих поколений, и, возможно, через сто лет археологи будут рассматривать эти инструкции как драгоценное наследие человечества.

Разумеется, процесс приготовления тостов также может стать предметом юмора и анекдотов.

Например:

— Почему тосты всегда падают маслом вниз?
— Потому что они не знают того важного правила предприимчивости: «Важно падать так, чтобы подняться сразу и броситься вперед!»

Или вот еще анекдот на эту тему:

— Почему я не могу быть хорошим поваром?
— Потому что у меня всегда в рецепте тостов есть пункт: «Проверить Facebook», и все остальное с ним связанное, начиная с лайков и комментариев и заканчивая политическими дебатами.

Так что, казалось бы простое дело приготовления тостов разрастается во вселенское событие с потусторонними силами, обрядами и героями. Но в конечном итоге главное — насладиться своим тостом, каким бы он ни был, будь то созданный с любовью и духом приключений или быстро-быстро на завтрак в утренний спешке.