Текст о приготовлении кростини с солёным творогом, оливковым маслом и чёрным перцем подсказывает не только рецепт простого и вкусного блюда, но и как сделать столовую химию из трёх простых ингредиентов. Честно говоря, я порой возмущаюсь, когда на кулинарных сайтах предлагают рецепты, где нужно выложить на тарелку тост и полить его оливковым маслом. Но ведь на вилке можно и без рецепта что-то натереть из мыла и полить сверху жидкостью из бутылки – и то не только съедобно, но и эксклюзивно!
Давайте подумаем, сколько вариантов можно придумать на вечеринку: то ли сыр и вино, то ли просто творог с чем-то. Что делать, если хочется удивить гостей подольше, а готовить долго не хочется? Приглашаем к себе друзей, а мы им удивим – тарелка с тостом и разную наполненность: оливковое масло, перец, творог. Задача гостей правильно распилить кростину, подумать, что из этого можно сделать, и что можно добавить, чтобы поднять праздник на новый уровень кулинарного искусства.
Конечно, это не всем по душе, одни предпочтут пойти на край, накрошить на тост грудинку, сыр и помидорку, другие налили бы на тост ветчину, и будут чувствовать себя подольше дегустаторами сухого вина.
Мне кажется, что рецепт с кростинами, творогом, оливковым маслом и чёрным перцем – это как раз то, что нужно креативным людям: все лакмиры примутся исследовать, добавлять новые ингредиенты для эксперимента. Вот вам, например, анекдот на тему креативного применения ингредиентов:
— Папа, ты уверен, что этот рецепт правильный? Творог, оливковое масло и чёрный перец – что-то мне кажется, мы что-то упускаем…
— Доченька, ты знаешь, мама сказала, чтобы не переборщить со специями. Смотри, если мы добавим сюда сыр и ветчину, творог уже не будет героем нашей тостовой саги!
Так что, дорогие гурманы, на все вкусы найдутся свои тосты с оливковым маслом.
Что интересно, красный перец не столь популярен в таких рецептах. Ну а чёрный перец – это как запечённые ложки из нержавеющей стали за 1350 долларов: это необходимо для полного освоения кулинарного процесса на всём вкусном богатстве, без привычной повседневности в виде сыра, ветчины, помидоров и варёного яйца.
Станет ли такое блюдо хитом гастрономического сезона? Вряд ли.
Но в необычных тостах нашей богемной компании вы заметите ноты коричневого цвета. Как же не пробовать? Главное, что готовить ничего не нужно – вот и весь процесс.